跳到主要內容

網路申請高雄市土地使用分區證明 三分鐘快速取件省時又方便

發布日期:113-05-19 | 資料更新時間:113-05-19 08:47 | 點閱率:323 | 發布機關:高雄市政府都市發展局 | 承辦科室或人員:都市開發處處長 蔡東宏 | 聯絡資訊:3368333分機3259


  高雄市政府都市發展局為加速取件提供更便民服務,重新整合網路申請平台,並與地政局合作隨時連接最新 web service 地籍轉檔服務,現在只要三分鐘就能取得高雄市31個都市計畫區的土地使用分區  證明,省時又方便,歡迎有需要的民眾多加利用。
  都發局長吳文彥說明,統計目前網路申請件數已接近總申請件數60%,民眾使用網路申請比例日益增加,而網路申請將可減少民眾交通往來的時間,同時達到減少排碳量,更能順應全球淨零減碳的潮流,有助於推動社會進步,並達到環境永續的目的。
  民眾申辦土地使用分區證明,主要為辦理不動產買賣交易、申請建築許可等,以往須到市府都發局或區公所臨櫃申請及繳費,費時又費力。為簡政便民,都發局開辦網路申請平台服務,只要有網路,在家、辦公室,或是在外都能以手機或電腦上網申請,24小時都能申辦,而且現在只要3分鐘就能取件,一次申請5件以內還可合併繳費,信用卡付款免手續費,台灣Pay僅需10元手續費。
  都發局表示,民眾使用網路申請土地使用分區證明,不僅省時還更省荷包,從申請、繳費到取得電子檔一次完成。詳細資訊請參閱都發局土地使用分區網路申請網址(https://landuse.kcg.gov.tw/eudb2012/web_page/LMA000100.jsp)。


◆ 相關圖片

圖1_行動支付申請流程
圖2_信用卡申請流程