跳到主要內容

112年度自購及修繕住宅貸款利息補貼8月1日開跑

發布日期:112-08-05 | 資料更新時間:112-08-05 09:35 | 點閱率:4047 | 發布機關:高雄市政府都市發展局 | 承辦科室或人員:住宅發展處/翁浩建 處長 | 聯絡資訊:07-3368333轉2670


  自購住宅貸款利息補貼及修繕住宅貸款利息補貼將於112年8月1日至8月31日開始受理申請,因此在高雄有購屋或修繕房屋需求的市民朋友,請把握機會踴躍提出申請。
  高雄市都發局長吳文彥表示,住宅補貼是政府照顧有購屋、修屋需求民眾的重要政策,每年開辦申請者眾多。去年就有約2千件申請,112年度高雄市住宅補貼受理期間為8月1日至8月31日,其中自購住宅貸款利息補貼計畫戶數為526戶、每戶最高貸款額度為210萬元;修繕住宅貸款利息補貼計畫戶數為259戶、每戶最高貸款額度為80萬。符合經濟或社會弱勢資格,可享有最低1.062%優惠利率;若不具前述身分者,亦可享有最低1.637%優惠利率,有需求的民眾請勿錯過。
  吳文彥補充強調,住宅補貼資格審核採評點制,如屬經濟或社會弱勢身份者可加分,並非先申請就可先獲得補貼。評點分數將以高低序位核定;但超過計畫戶數時,不予核定。故如有可加分條件者,申請時請勾選並檢附相關證明文件。另都發局也提供多元補件方式,民眾可選擇以網路、電子信箱、傳真或郵寄等方式進行補件,免花費、免出門,即可輕鬆完成補件作業。
  申請方式可採書面申請或線上網路申請,採書面申請方式者,於受理期間,填寫申請書並備妥規定的應檢附文件後,以掛號郵寄或親送至高雄市政府都市發展局;另線上申請網址: https://has.cpami.gov.tw/subsidyOnline/;系統開放時間為112年8月1日上午9時至112年8月31日下午5時;另申請書表可就近到各區公所索取申請書表,或直接到申請網站下載即可。
  若民眾如有任何疑問,可於上班時間撥打服務專線:07-3368333轉2649~2651、2981~2983(四維行政中心),將有專人提供詳細的說明。


◆ 相關圖片

圖1住宅貸款利息補貼海報
圖2自購及修繕貸款利息補貼簡介