# 高雄市政府都市發展局 上方導覽連結區,此區塊列有本網站的主要連結 網站地圖 回首頁 English 常見問答 雙語詞彙 網站連結 意見信箱
高雄市政府都市發展局
高雄市政府都市發展局
 
字級設定: 小 中 大
#
#
::: 最新消息
機關介紹 施政報告 法令專區 採購資訊 統計資訊 便民服務 多媒體專區 都市計畫專區
 
::: 首頁 > 最新消息 友善列印友善列印
  最新消息
   
 
 
twitter plurk 分享
 
 
發佈日期:20120320
主題:「高雄市促進在地就業青年首次購屋優惠利息補貼計畫」
內容:  
  *注意事項:
1.在職證明書需註明任職公司地址
2.受補貼購置住宅應位於本市及住宅所有權移轉登記日應在向本局提出本貸款利息補貼申請日之後。

主題: 「高雄市促進在地就業青年首次購屋優惠利息補貼計畫」
受理申請自101年3月29日至5月15日止
內容:
壹、高雄市政府受理申請-高雄市促進在地就業青年首次購屋優惠利息補貼計畫
一、申請條件及應檢附文件(詳附件表)
二、優惠貸款額度、優惠年限、政府補貼利率及配合方案(詳附件表)
三、承作金融機構及配合方案(詳附件表)
貳、高雄市促進在地就業青年首次購屋優惠利息補貼計畫受理申請公告摘要:
一、101年度計畫辦理戶數1,200戶。
如申請戶數超過計畫戶數,則以抽籤方式決定,抽籤辦法由本府都市發展局另公告之。
二、受理申請期間:自101年3月29日起至101年5月15日止。
三、申請方式:申請人於受理期間,填寫申請書,備妥相關文件,於受理截止日前,親送或以掛號郵寄至高雄市政府都市發展局(高雄市苓雅區四維三路2號6樓),其截止日之認定以郵戳為憑;無法辨認投遞日期者,推定投郵時間為收件前三日。
四、受理申請單位:高雄市政府都市發展局。
五、申請書取得方式:
(一)至高雄市政府都市發展局網站(http://urban-web.kcg.gov.tw/),點選「青年購屋優惠」查詢下載。
(二)向高雄市政府都市發展局免費索取(地址:高雄市苓雅區四維三路2號6樓及電話:07-3368333轉2981、2982)。
六、申請資格(詳申請條件及應檢附文件)
七、受補貼住宅條件(詳申請條件及應檢附文件)
八、受補貼購置住宅應符合下列規定:
(一)位於本市轄區。
(二)住宅所有權移轉登記日應在向本局提出本貸款利息補貼申請日之後。建物登記謄本、建物登記電子謄本、建物所有權狀影本、建築使用執照影本或測量成果圖影本主要用途登記含有住、住宅、農舍、套房或公寓字樣。
(三)建物登記謄本登記原因欄應登記為買賣或拍賣。其登記為第一次登記者,應提出買賣之證明文件(如經公證之建築改良物買賣所有權移轉契約)。
九、本計畫配合貸款方案如附件一,各配合方案的優惠貸款額度、償還年限及優惠利率從其方案與各承貸金融機構約定,本貸款證明啟用後僅就最高新台幣500萬元優惠貸款額度補貼前五年年息0.5%貸款利率。
十、已取得政府其他購屋利息補貼與本計畫合計補貼使申請人應繳購屋貸款利息最低至零為上限。經核貸本計畫利息補貼者,補貼期限內得就原貸款餘額內轉貸其他政府優惠房貸,補貼期間不因此延長。
十一、家庭成員個別持有共有住宅,其持分換算面積未滿四十平方公尺者,視為無自有住宅。家庭成員個別持有之共有住宅為同一住宅,且其持分換算面積合計達四十平方公尺以上者,視為有自有住宅。
十二、其他事項悉依「高雄市促進在地就業青年首次購屋優惠利息補貼計畫」辦理。
附件類型 附件說明與下載
doc附件類型 申請書
pdf附件類型 申請書
doc附件類型 申請條件及應檢附文件
doc附件類型 優惠貸款額度、優惠年限、政府補貼利率及配合方案
doc附件類型 補貼計畫、Q&A
pdf附件類型 公告內容
pdf附件類型 承貸金融機構配合之方案
回上一頁回上一頁

 

   
#
#